?

Log in

No account? Create an account
Непал, день два. - Иван Борисов [entries|archive|friends|userinfo]
Иван Борисов

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Непал, день два. [Oct. 17th, 2011|06:07 pm]
Иван Борисов
Со вчера договаривались на подъем в 6:30 и завтрак в 7, однако утро для всех началось неожиданно рано - в 6 как подбосило. Позже всех к завтраку спустился Дима Шатров, очень удивленный.

В 8 утра - по выходу из Phakding - мы попали в жесткий трафик. Ощущение было, как в метро в час-пик. Только всесто озабоченно спешащих на работу недовольных, идут шерпы, груженые барахлом волы (ну или что-то среднее между яком и коровой) и несчетное количество туристов, бабушки, дети, даже дедушки. И все это на узкой петляющей тропинке. Шатров, конечно, предупреждал, что трек будет очень сложным, но о бабушках не упоминал.


Первая часть пути физически была довольно простой - вверх-вниз в толпе туристов. Обед наступил внезапно - 2.5 часа дороги и всего 200м по вертикали. Место было выбрано здорово - все периодически выскакивали то фотать пробку из волов и туристов на тропе около кафе, то тех же волов, двигающися по подвесному мосту над ущельем. Макс Горчаков даже ставил какие-то эксперименты со съемками выползающих из туалета посетителей. Сидел в 3 метрах, снимал телевиком.

После обеда дорога почти сразу резко пошла вверх, стало веселее, а впереди было еще 600м по вертикали. Мы периодически мерили пульс, на привале Пашка эротично пристраивал под грудь пульсомер, в который раз учил правильно растопыривать пальцы, переживая анальный вау-импульс по поводу какой-нибудь крутой штуковины, так удачно приобретенной накануне.

Еще через два часа притопали в Namche Bazzar (3440м). Местечко оказалось прямо-таки городом со множеством отелей и просто цветных домишек. Постепенно подтягивались отставшие члены группы, и пришла радостная весть, что несколько остававшихся сумок прилетела в час дня Луклу. Правда, это означало, что что сегодня их до нас донесут вряд ли - а там одежда, спальники и штативы.

После чая мы с Максом сдедали пару не слишком настойчивых попыток уговорить Диму сходить сейчас наверх на доп. акклиматизацию, но мастер был непреклонен - завтра сранья на рассвет, а тут вроде и не особо высоко - отдыхаем.

Пойдем, сказал Дима, лучше искать wi-fi. И пошел. А мы с Максом пошли чутка в гору по городу, нашли чем-то легендарный Everest-hotel, потом город кончился, и мы двинулись по тропинке вдоль горы мимо мучащих телят в поисках красивого вида на ущелье. Нашли утес, с которого вид был. Правда, местные использовали утес для сушки коровьих лепешек, зато Макс соорудил из них штатив и поснимал видео, когда на город спускалось облако.

Мы еще немного походили, я замерз, стали возвращаться в отель. На обратном пути мычащих телят не было, зато была звенящая колокольчиком лошадь. Мы первое время пытались ее преследовать с фотоаппаратами, но быстро отстали и сдались.

Теперь сидим - ждем ужина:)
Завтра вставать вроде часа в 4 утра...


Posted via Vita for iPhone.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: y_u_n_i
2011-10-17 02:44 pm (UTC)

хаха

Тебя Папа занесет в черный список, ты ему портишь весь имидж суровых путешественников в непростых странствиях. ;)
Эротичного Пашку очень живо себе представляю. :))
Как же ты без спальника и вещей? :(
Всем привет!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: borisov
2011-10-18 03:39 am (UTC)
А мне кажется, он меня любит:)
Меня тут все подкармливают: Пашка дал теплую одежду, Инна пожертвовала спальник, Оля с Саней хотели надеть на меня Санины теплые штаны, но я отказался, потому как длиноваты. Кажется, они немного расстроились. Дима Кузнецов давал флиску, но вроде как я уже был в Пашкином пухане, так что тоже не пригодилось. Вобщем, атмосфера выручки и взаимопомощи:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: y_u_n_i
2011-10-18 05:41 am (UTC)
Какие милые люди :). Бери все, можно будет наряды каждый день менять ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ssvsamara
2011-10-17 06:34 pm (UTC)
"...бабушки, дети, даже дедушки..."
Вань, обижаешь. Чем дедушки хуже бабушек?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: borisov
2011-10-18 03:34 am (UTC)
Не то, чтоб хуже, просто бегающих, пусть и не по горам, бабушек, обычно представить проще:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ssvsamara
2011-10-18 04:15 am (UTC)
Выходит я редкое исключение. С вами пойти не получилось, но сейчас вот на Южный Урал собрался. А тебе желаю, чтобы в этот раз треккинговые палки у вас не ломались, чтобы тебе работы было меньше. Ну и погода хорошая вам наверное не помешает.
(Reply) (Parent) (Thread)